关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

“一场人与妖 爱与恨的决战”与《诛仙2》新种族“神裔”是否矛盾?

发布时间:2009/9/9 14:04:51 来源:电玩巴士 作者:TGbus
   “天地不仁,以万物为刍狗”,是《诛仙》作品的主旨。在天地之间,万事万物其实一视同仁,没有高低贵贱、正邪善恶之分。

  严格来讲,神裔一族既不是妖,也不是神。上溯至上古众神之战之时,他们与凡人同为众神的子嗣。人族是上古大神黄帝——轩辕氏的血脉传人。

  神裔之所以自称为神,是因为其氏族是由烈山氏(炎帝)、伏羲氏(创世神)、九黎氏(战神蚩尤)等上古众神的后裔子嗣所组成的,在上古大战失利后,神裔一族离开神州浩土,迁至异界。

  而被称为妖,是因为神裔的血统中往往具有兽化能力或野兽特征,人族抱持“非我族类,其心必异”的观点,视神裔为兽神余党,因此人族讹传其为狐妖、兽妖。

  两大种族间没有绝对的善恶之分,只是数千年来未曾谋面,相互间存在着误解与隔膜。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论