关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

诛仙2玩家对游戏职业平衡度的建议

发布时间:2013/4/12 8:25:49 来源:互联网 作者:互联网

 

  3游戏资源的开发利用率

  游戏里经常会看到,部分资源被废弃,没能得到充分发掘利用。例如一些低级别副本,低级玩家找不到队友,高级玩家却因等级原因无法进入,这样一来这些副本就基本闲置了,如果能采用最低等级限入制,老玩家带领新玩家一起游戏,既能增进玩家感情,也能让新手更快弟融入游戏,快速提升游戏等级,新手也能同时获得一些基本的游戏装备,双方合作共赢。在剑网3,我师傅带我一起刷凌霄峡、天子峰,一起乘风筝在天空自由飞翔领略飘渺的风光是多么的惬意。

  很遗憾,诛仙的策划却完全漠视了这些东西,很多任务、活动、道具、 地图 等,由于奖励没有适时弟跟进,还有流程的不人性化,导致了没人愿意去做的局面,让这些资源白白里占用我们的客服端,难道你们就愿意自己付出的劳动不被认可吗。

  类似的还有很多。例如飞剑,你可以大幅增加飞剑的飞行速度,让玩家不在忍受骑乘那么慢的速度,自由来去,快捷方便,这样才有飞剑的特色,也要比让玩家用新盘飞来飞去的要更有真实感娱乐感吧,至于月华的消耗自然会增加,你们也可以适当获利,玩家也要比挂机来的有意思。

  例如什么炼丹系统,完全可以改在师徒技能里,适当调整技能的效果,变废为宝也要比你自己从新创造要更有效率。

  生产采集系统基本无用,而我在剑三里却完全不是这样,例如缝纫,就可以做包裹行囊,采药采矿什么可以赚金子,自己做烹饪可以增加属性等等

诛仙2玩家对游戏职业平衡度的建议 

  职业造化元神各种技能,该优化就优化,该合并就合并,主攻技能改为被动技能、锁定技能也可以,玩家的节能栏根本不够用

  .............

  很遗憾,一方面诛仙里很多资源都被废弃了,另一方面你们却在不断地开发新的细节来赚钱,而切速度越来越快,让玩家都在抱怨。这个可能与他最大限度最直接的方式赚钱的目的有关,但是也应该考虑玩家的承受能力。点卡游戏是按时收费,你们是道具收费,至于这个道具的推出频率和价格,可以按 收益等效原则来适当调整。杀鸡取卵的功利心态是无法长远发展的。

  4技能视觉效果

  无可否认,诛仙的技能视觉效果超炫的,以至于炫的让人晕乎乎的,看不清对方的动作什么的,视觉效果过于泛滥,会让人审美疲劳,也会阻碍人们的视野。例如青云神剑效果,那真是大锅盖,有必要弄得这样吗,中国的写意手法,我不信你们这些美工不会,意思一下就行了。例如焚香副本打BOSS时一堆人在那里砍怪,看到的全是光效,啥东西都看不清,这样恐怕也很没意思吧,尤其大规模混战,更是让人头疼。你们或者可以提供两套视觉方案,简化版+绚丽版,这样也许会更好。

  暂时就想到这么多,真心不愿看见这个游戏就这样黄了。

更多推荐:

诛仙2玩家心得总结 星语腾云的实用性

诛仙2玩家元婴成功冰清玉洁心得体会

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论