关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

多年以后再回首 诛仙之九年时光

发布时间:2016/9/6 22:43:12 来源:网络 作者:佚名

  首先声明,本人现在手里已经没有能玩的号了,送的送,卖的卖,都陆陆续续的处理完毕了。手上唯一的就是一个风景号,不是我自己的,是三年前离开的同家族的一个妹子的号,她离开诛仙的时候,委托我好好照顾她的号,我也基本上算是按照她的要求,做到了。这个号保留在初创的家族里,偶尔上去跟为数不多的两三个活人扯扯蛋,一星期也上不了几回,也许,过不了多久,家族将归于沉寂,消亡于茫茫的诛仙世界中。但这并不影响我作为一个曾经的赤诚的诛仙玩家。来回顾一下曾经的过往。毕竟,我也曾经热血过,人生,能有几个九年。

  正所谓,不识庐山真面目,只缘身在此山中。只有当你渐渐离开某样东西之后,你才会回头慢慢看清它的全部,回首九年诛仙生涯,现在想起来,多少的事情在现在看来,是多么的幼稚可笑,多么的不可思议。

  曾经,我们可以为了一根千华龙筋在青云剑冢站上半个小时,但那时候绝对不会无聊,因为一队人在那谈笑风生,吐槽扯淡,何其乐趣。

  曾经,我们可以为了一个称号,在河阳的旗杆旁,流波的鬼船边,御空一夜。

  曾经,我们可以为了升级帮派,在青云打蜜蜂,仅仅是为了得到那100根香。那时候,打蜜蜂是不能组队共享的。

  曾经,我们为了做金身法身,踩着飞剑在青云的柱子上站上站一夜,全手动操作。以前的青云台子是上不去的。

  ……

  这所有的所有,在现在看来,是多么的可笑,但这些,是我们曾经的乐趣所在,而且,是真实的乐趣所在,现在想要找回,根本就是再无可能。

  回顾九年时光,跳出游戏之外,来看看,如果有一天,诛仙网游真的关闭了,那么,罪因何在?!我仅以我自己个人的粗鄙理解,总结以下几点。

  一、白金找回导致差距鸿沟无法弥合。

  作为一款道具收费网游,rmb玩家和普通玩家区别对待,无可厚非,给予rmb玩家一些优惠和照顾也是理所应当,但白金找回,直接导致的结果就是大神和普通玩家差距拉到到基本无法通过其他方式弥补其中差距的地步,也许有的人说细节来弥补,但是,有几个大神没有细节的站在你们面前。大神以一当百,站在昆仑冰面跟你对撸,你十个甚至百个普通玩家,站在面前,岂不也是山猪般的存在。

  二、无视或者区别对待外挂辅助的存在

  死于外挂辅助的网游,不胜枚举,完美对于诛仙网游的外挂所采取的暧昧态度,也是让人无语。没充钱的,封三年,永久封,而对大V或者白金,封三分钟,一个礼拜,或者仅仅是停留在纸面上的封三周,而角色依然在各自的服务器中逍遥。完美说,他们有完善的外挂检测手段,那就去幻月洞地图去看看,去无双城地下去看看,去铁血副本看看,你所说的完善的外挂检测手段何在。

  三、不断出现的新的细节让新玩家望而却步

  诛仙的细节,现在几乎可以用多入牛毛来形容,也许如果不是面板上现在已经没有位置了,但回头一想,再在面板外面再加一圈细节又何尝不是简单之极的事情,既然现在大神们都是两套甚至更多套的装备,那到时候诛仙出现副本装和pk装甚至更多也不是不行,但是,完美你可知道,如此多的细节,如此多的元素,带来的并不是玩法的多样性,而唯一的地方就是让玩家无所适从,让新手玩家望而却步,在我离开之前,所带的将近十个徒弟中,80%的萌新,都是因为繁琐的细节,而纷纷离开,有的甚至不告而别,感怀颇深。

  四、喜新厌旧的新职业圈钱模式

  年复一年的新职业,有人说,新职业不变态一点,你们玩老职业的怎么会去玩,怎么会去投钱,这个我也理解,但不要搞得这么赤裸裸好不,我们姑且称之为某一阶段的优势职业,从最初四职业(鬼王合欢青云天音)版本之后,后续出的鬼道,烈山,九黎,焚香,怀光,天华,牵机,都是各领风骚数十载,哦,不对,应该是各领风骚数十周。但一旦新职业出来,便无一幸免得没落,正所谓,一代版本一代神。你殊不知,这一次次的大浪淘沙下来,多少曾经的诛仙死粉愤然离开,留下现如今的寥寥玩家在游戏中苟延残喘,陪着不停追随新职业的大神们“愉快”的玩耍着。

  罪之源,有的并不是不能改变,而有的的确是已经病入膏肓,无可救药。也许时间才是真正的杀手,杀死了我们的青春,杀死了诛仙这个游戏。诛仙正在九年奔十年的路上,也许之后还会有第二个十年,谁知道呢。然如若不幸,诛仙在某一天轰然崩塌,无以为继,也许,上面所说的四点,就是诛仙死亡的罪魁祸首其中重要的几点吧。

  时光荏苒,白驹过隙。蓦然回首,感兮叹兮。诛仙之死,源于何处。诛仙之死,源于此处。

  最后,将那妹子的号至于神域仲夏花海之中,这是她曾经最喜欢的诛仙游戏中的一个地方,往后即使我再上号,也再也不会移动她的位置了。

  全文毕!


提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论