关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

【墨竹雅轩】未名故事系列之三夙星篇

发布时间:2016/9/6 22:45:28 来源:网络 作者:佚名

  很多时候我们不是不愿意再努力一下,而是无法面对努力过后依旧撼动不了的结局。

  夙星挖了勺自制的酸奶,看着窗外灰沉沉快要下雨的天,想起昨天跟顾泽提出分手时,他那泰然自若好比她只是问他晚上吃什么的脸。

  该怎么给这段六年之久的感情做总结?

  夙星皱了皱眉,眼前浮现订婚宴那天迟到的男主角,以及他布满血丝的双眼。

  亲朋好友见了都笑话他是不是兴奋地一晚上睡不着觉,只有她知道他昨晚去了哪里,和谁在一起。

  已经不是第一次了,纵使夙星能原谅他一次,也做不到把心放宽到再容忍一次。

  和平分手,或许是双方不言而喻的默契。

  关上窗子,夙星坐回电脑前。

  游戏里一袭风情版雪琪装的破军孤傲独立,头顶上的消息提示闪个不停。

  【好友】沐瞳:在吗?

  夙星眨了眨眼,单手敲了一个句号。

  【好友】沐瞳:我跟西辞见面了。

  【好友】夙星:我知道啊,整个区都传遍了。

  【好友】沐瞳:我被拒绝了。

  【好友】夙星:这样啊……你节哀。

  【好友】沐瞳:卧槽,你有没有人性,我失恋了!

  【好友】夙星:旧的不去新的不来,你还小,还有大把时光可以拿来造作,何必盯着一个女人不放?

  【好友】沐瞳:你不懂,我就是喜欢她!

  夙星叹了口气,她怎么会不懂。

  游戏里西辞和沐瞳算是一对模范夫妻,虽然夙星看不惯两人动不动就上世界秀个恩爱,但能将一段游戏感情维持两年之久的,总归还是令人钦佩。

  可惜游戏情游戏情,终究还是离不开游戏,这不,沐瞳面基回来就一脸阴沉,现实发展不了男女朋友以至于游戏里都没法继续做夫妻……

  世界上沐瞳一边喊着带T9一边嚷嚷着收媳妇,夙星冷眼旁观那个叫初七的女天华跟他聊骚,心中陡然好奇此时的西辞在想什么。

  被一个比自己小八岁的男孩子喜欢应该是一件既烦恼又开心的事情吧。

  就像顾泽一开始追求夙星的时候,虽然免不了拒绝和挣扎,但内心深处还是很享受的。

  想起顾泽,夙星的嘴角泛起一丝苦涩。

  类似的感情,西辞却比夙星理智的多,或许在西辞的过去里,也有过什么刻骨铭心的经历吧。

  静静看了会世界,夙星点开沐瞳的聊天窗口,打字。

  【好友】夙星:不然,我们结婚吧。

  沐瞳显然被吓得不轻,夙星看着屏幕上长长的一串问号,心想这孩子该不会被她吓傻了吧……

  【好友】沐瞳:姑姑,你认真的吗?

  【好友】夙星:废话!

  游戏里,夙星和沐瞳是敌对,现实中,夙星和沐瞳是姑侄。

  由于家族族谱复杂,夙星年纪轻轻便有了一个只比自己小6岁的大侄子。

  说不清是谁把谁拉进了诛仙,两人除了必要条件下的交流,几乎都是各玩各的。

  成为敌对是合区后的形势所趋,若不是沐瞳为了宠自家媳妇上世界嘲讽他的亲姑姑,夙星大概都不会留意到西辞这号人物。

  总之是没什么好印象的,尽管后来沐瞳带着两大箱进口零食亲自登门道歉,但不喜欢就是不喜欢,夙星从不掩饰。

  世界上喜结连理的红字一出,所有人都受到了惊吓。

  两个敌对帮的主力结为夫妻,这以后,架要怎么打?

  【世界】夜寐:前妻,恭喜你得偿所愿啊~我这备胎今天也算功德圆满了。

  夜寐一冒泡,瞬间点燃区内好事分子的八卦心,沐瞳嚼着这话酸的都要倒牙了,忍不住也起了好奇心。

  夜寐,土豪也。

  曾为夙星一掷千金,却只换来她一句“多管闲事”。

  其中的恩爱瓜葛旁人无从知晓,只听说在一个夜黑风高的晚上两人偷偷结了婚,可天还没亮女方又给离了。

  之后夜寐顶着“XXXX的夫君”称号,至今都没人见他换过。

  【好友】沐瞳:姑姑,你提出结婚,该不会是为了躲这个叫夜寐的吧?

  【好友】夙星:胡说,我这都是为了你啊!你看你被西辞拒绝的事情人尽皆知,你不找个比她强的,面子上怎么过得去!

  【好友】沐瞳:可我怎么有点后背发凉呢?

  【好友】夙星:天凉了,感冒了吧……

  夙星越这样说,沐瞳越觉得有猫腻,可是刨了半天也刨不出个坑来,沐瞳放弃了。

  混完T9和云渺副本,夙星活动了一下僵硬的肩膀,转头望向窗外雨后干净清透的星空,陷入冥想。

  认识夜寐的时候夙星觉得他只是想玩一下,不曾认过真。

  反正游戏嘛,跟谁不是玩,何况夜寐总舍得给妹子烧钱。

  可接触久了夙星慢慢察觉夜寐对她是真的上了心,尤其当她知道夜寐比她小两岁的时候,她果断点了离婚。

  原以为,夜寐会像沐瞳一样,转头就找别的女孩子结婚,可他却顶着那个残缺的夫妻称号,扮起了痴情男主的戏码。

  太多人在夙星的耳边说夜寐对她是真心的了,然而夜寐到底有几分真心几分深情,夙星压根就不想知道。

  这世上,总有那么一些感情,即便你倾覆所有,也得不到回应。

  夙星的心不是石头做的,只是无论夜寐怎么做,都捂不热它。

  夙星和沐瞳结婚不到一个月,沐瞳就喜欢上了别的妹子跟她离了婚。

  夜寐又像打不死的小强一样出没在夙星经过的任何角落。

  西辞和初七偶尔会来夙星的挂机点捣乱,但再无口舌之争。

  游戏里,时装要继续买,坐骑要继续抽,帮战要继续打,细节要继续追。

  现实里,沐瞳找了个比他小一岁的女朋友,夙星找了个比她大三岁的男票。

  日子还是那个日子,没了谁,都过得去。

  若干月后,当夙星和沐瞳的姑侄关系不慎曝光,众人再一次受到惊吓。

  其中反应最为激烈的当属夜寐大神了。

  不仅全线放花,还连刷了三天三夜的求爱真言。

  只可惜,结局依旧逃不过被夙星狠狠羞辱一番。

  有人说,夙星太矫情,夜寐对她这么好,她还不满足。

  有人说,夙星就是作,玩的一手好暧昧,私下里不知道怎么勾引夜寐呢。

  还有人说,夙星迟早会后悔的,等夜寐对她彻底没了耐心,不再天天捧着她,她肯定比谁都难受。

  子非鱼,焉知鱼所想。

  夙星听后,不过莞尔一笑。

  -完-


提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论