关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

对战各职业 处于微弱的魔怀光经验之谈

发布时间:2014/1/8 11:25:46 来源:互联网 作者:佚名

  怀光有多悲催,咱就不说了,今天来讨论下微弱的魔怀光。

  魔怀光玩家可以说非常少,无论是从副本、战场、天界打架来看,怀光玩家最多的是仙,其次是佛,最后才是魔,至于为何魔怀光玩家少之又少,这里不待评论。今天就魔怀光而言,讲讲本人玩魔怀光的经验,只是宣扬自己强势,为的不是求和谐,是自强不息,也不怕其他阵营纷纷转魔,怀光本身就操作繁琐,魔怀光更加,如果你在没飞习惯那种影祭后就足通天诛的话,注定不适合玩魔怀光。

  首先说一点,气血对于保命和续命能力不够的魔怀光来讲尤为重要,所以各位还是努力刷坎装吧!其次是技能命中,试想过斗杀2打出汉字是什么感受吗?所以刑天戒指和高等级法身很重要!接着是暴击率,虽然魔怀光不像仙怀光需要高爆高爆伤,但爆击的重要,对于魔怀光另外一个技能突杀2尤为重要!所以强烈推荐武器用乾,这样气血跟上去了,暴击也不会落下。下面就说说魔怀光职业特色,以及对应各职业的打法!

  说起魔怀光,大家首先想到的就是招牌技斗杀2,被称为大药玩家的噩梦,强大的击杀技能,即使祈福合欢也不敢小窥,但打法也很有讲究,如果光是龙切五下就斗杀2,杀不了人很正常。还有一点,斗杀2的释放必须先控制别人!如果斗杀2打在正移动的物体身上,绝对死不了,本体两击,暗影两击的意思大家都懂。可以先血咒,夺魄晕住,然后斗杀2,一般对部分9套职业就是秒,对于觉得比较难打的,可以先丢个鬼幕2再斗杀2,6秒禁食,2秒斗杀2,4秒空闲可以补个突杀2,对了,突杀2!

  突杀2,很多“大神”说是鸡肋技能,不推荐加,对于此类“大神”我只想说,你肯德基吃多了吧?突杀2的技能描述很多人看不懂,那我这样给大家解释一番,斗杀2是大药玩家的噩梦,突杀2就是小药玩家的噩梦。首先一点,突杀2和斗杀2一样是白字伤害,但是突杀2想杀人的前提必须是出爆!如果没出爆,伤害只有本体攻击的20%,可以说是挠痒痒,所以前面也说到武器选择乾的原因。

  突杀2,如果出爆,伤害计算对方真气或气血最大值的100%。比如一个合欢,气血最大值是20万,真气最大值是10万,当他开祈福后,假设气血最大值撑到50万,真气值不变,然后啃小药慢慢加血,这时候气血20万以上,大于当前真气,造成伤害则为他气血最大值50万!所以就有句话这么说:你如果出了致命一击,对方剩的血比蓝多,你对他造成的伤害就是他的百分百的血量值,如果他蓝比血多,对他造成的伤害就是百分百的真气值,所以说他必死无疑!!!这么说大家都能明白吧?如果遇到祈福合欢后,先丢个噬魂,然后分筋+空行+突杀2,出爆他就死;如果遇到鬼王,趁他聚灵后迅速靠近控制分筋+空行+突杀2,分筋和空行为的就是增加出爆机率。至于鬼王,我相信大蓝比大红还啃得积极,他被爆击的突杀2打中,能不死吗?

  魔怀光缺少控制技能,除飞升自带的七里香外,神通技能夺魄也很好用,一般对应普通9套,血咒+夺魄+鬼幕2禁食+斗杀2几乎无解,实在遇到较强劲的对手,先血毒2降个血上限,然后再禁食斗杀2,如果控制时间到了,他跑还会对你后续攻击产生障碍,但如果跟你对砍,想短时间把你搞定的话,先死的会是他,因为中了血毒2.

  血毒2,被动加强血毒1效果,在原有对方攻击时附加怀光本体气血9%攻击力,配合天书降对方气血上限10%外,增加对方攻击附加自身10%气血,这就是传说中的杀敌一千,自损八百。但目前解不利的技能实在太多,所以血毒的释放一定要有个度,如果一个仙鬼道在中了你血毒2还敢灭魂,那他一定是小白玩家,不论他+20衣服还是+20武器,一个灭魂就是对自己的自杀,当然不排除满状态大红扛着血毒2丢灭魂,这时候,你需要补一个鬼幕2。

  鬼幕2,被动加强鬼幕1效果,本身鬼幕可以说就是个神级,在没飞前是否深有体会?青云的华闪可以说一闪一个准,除了大影子当身能侥幸扛住,几乎无解。但我们有鬼幕,算好青云开大道和天尊后,是时候华闪,送他个鬼幕,换来一个未命中是多么happy的事,因为鬼幕降低目标45点技能命中。而鬼幕2则增加6秒禁食,6秒,无论对于单挑和群殴来说,和不死小强是一个鲜明的对比。

  接着说说魔怀光对应各职业的打法,始终还是那句话,别人能杀的人,你一样能杀,别人杀不了的人,你同样能杀。魔怀光处于劣势和优势之间,如果你能看开不跟别人抢人头,你杀人数虽然少,但贡献绝对多!因为后期打架,任何一个强劲对手的死因都牵扯于魔怀光这个职业。

  魔怀光对战合欢:

  这里就拿仙合欢来举例吧,佛合欢就算了,如果遇到个双技能躲闪的原因,跑吧,不要跟他单挑,你随时出现斗杀2未命中,佛合欢的躲闪出了名犀利!通常遇到仙合欢,就说土豪先合欢,都是祈福大红不离身,这时候最重要的不是控制,因为魔怀光控制技能有限,如果你不能在有限的时间内控制并击杀他,就换种措施,但觉不是佛怀光一样的软硬兼施慢慢磨,咱们可没有犀利的当身2受身2和犀利大影子。设法在仙合欢祈福的一瞬间丢个七里香睡住或者夺魄晕住,如果仙合欢状态在身,就不要控制,直接在他祈福后鬼幕2禁食足通过去突杀2,赌运气吧,看能否出爆,仙合欢在祈福后,通常当前气血是不如真气的,而在祈福后的一瞬间,当前气血也没道理比当前真气低,突杀2出爆就能秒掉,如果当前气血比真气低,突杀2出爆也没能秒掉,那就补个斗杀2,只要命中,必死无疑!七里香的话,最好是单挑时候使用,只是睡住单体目标,能侥幸睡住已经算运气后了,来一个脑残焚香把他打醒,怎么整?这一点相比各位天音深有体会!

  魔怀光对战焚香:

  仙焚香的话,控制能力相当强大,但击杀能力欠缺,找机会反控制,强力斗杀2击杀没有任何问题,若遇上装备差距比较大的仙焚香,就是耗时间,千万别靠突杀2来赌运气,吃亏的只是自己。魔和佛焚香打得较少,经验也不是很多,但感觉没仙焚香这么纠结,通常我都是血咒夺魄控制后,足通过去鬼幕2,丢分筋斗杀2,基本都躺了,遇到11脚的魔佛焚香,就事先丢个血毒2降血或后面补个突杀2.总之一句话,不被焚香控制,你就赢了。

  魔怀光对战青云:

  对战青云,我是最有信心的,而往往死在青云手上也是最多的,通常是魔青云的华闪2,我感觉玩魔青云的人意识都非常好。比如我懂突杀2之前会丢个噬魂抽蓝,当对方气血比真气多的时候突杀2出爆则秒,而魔青云也是,在我招现身招影子或者控制失败隐身跑路不及放影子的时候,瞬间给我个华闪2,华闪2效果是什么大家都知道,目标气血越低,伤害越高,通常放影子后都比没影子多出大半气血,死得甚是悲惨。首先,咱们是魔怀光,不要管他大道还是天尊,你觉得他命不久矣了就过去分筋+突杀2,就算打在大道身上,白字都有10万多伤害,斗杀2更加,让他死在自己全状态时候,是对他最大的侮辱!

  魔怀光对战鬼王:

  首先有个问题问大家,你们看到的鬼王,普遍是真气比气血高,还是气血比真气高?大蓝比大红吃得快还是大红比大蓝吃得快?穿坎套的鬼王有没有比穿离套的鬼王多?对战鬼王,应该是魔鬼王居多吧?首先不要脑残到想开大影子和当受去跟他对砍,如果不是装备压制,魔鬼王很有可能一个聚灵2把你送回家,即使打破当受身,这点很正常,不要怀疑。但如果魔鬼王没了聚灵2,他还怎么杀你?很高兴告诉你,他杀不了你!跑路?不可能,如果一个聚灵没杀了你却选择跑路,这鬼王本身就不合格,只能被你一再控制后击杀。如果愚蠢到想用魔魂杀了你,更是愚蠢,送他个血毒2,一个四段攻击的魔魂砸向你,他自己也接近死亡,补个突杀,无论出爆与否,他都死翘翘。所以感觉鬼王来说,除了聚灵秒杀,几乎没有任何威胁,如果感觉鬼王减爆太高让你突杀2无法出爆,就斗杀2,白字伤害不容小看。

  魔怀光对战天音:

  说到天音,我是很头痛,因为走命中,抗性没积极跟上,所以即使在飞升年代,一个天音无量还是能很容易的睡住我,这点让我很是蛋碎,所以我遇到天音都是在他无量之后那短暂的冷却时间内将其秒杀。我相信多数天音都是无敌之后无量,没见过无量之后无敌吧?趁无量之后迅速靠近将其控制,鬼幕2+斗杀2,没11鞋子的天音都躺在我脚下,若有11鞋子的天音,只需在迅速靠近后控制丢个影子出来鬼幕2+斗杀2,或补个分筋斗杀2,这套组合完全够时间,也完全能够击杀掉此天音,或者是更积极的打法,加个血毒2,因为如果此时天音旁边睡了一大片你的队友,在天音自身被控制时候,哪怕是解除控制,他第一时间也是继续无量,因为在控制时间你没能击杀他,但你身边队友却能,他当时想到的就是把你队友继续睡住,然后等禁食消失来击杀你,但,没有然后了。在他中你血毒2后,一个无量已经把自己给杀了,别忘了值钱的鬼幕2和斗杀2。多数能扛住仙怀光天诛玄的天音,扛不住魔怀光的斗杀2!

  魔怀光对战鬼道:

  打鬼道很容易,前面也说到,除非是大神级别的仙鬼道,敢开着状态大红啃着丢灭魂,但这时候面对方法就是补个鬼幕2,但是!问题来了,在满状态的情况下,仙鬼道的灭魂可是很给力的,即使自己开着大影子当身去扛,随时一个爆,也能让你大影子归西,此时大影子归西后,微弱的本体能扛住灭魂去丢鬼幕2?若鬼幕2的施放距离能达30米该多好!!如果是这种仙鬼道,你丢血毒对他也起不了什么作用,人家都敢大红扛着丢灭魂了,你能怎么办?如果不是,那就突杀2斗杀2送他吧,不管是否出爆,不管突杀2能否秒掉,如果他站着跟你对砍中了一个斗杀2还不死的话,求和谐仙鬼道!不用在乎真气盾,突杀2和斗杀2的白字忽略真气盾。

  魔怀光打怀光:

  几乎遇不到同阵营怀光,最多的就是仙怀光,通常装备比我好的或者细节比我好的都能天诛玄爆死我,但如果我不跟着人群跑,就没有死在仙怀光手里,单挑来说,没怕过仙怀光,想法更怕佛怀光,因为知道即使突杀2斗杀2轮番上阵,也打不穿佛怀光的当身2受身2,因为佛怀光一旦现身,就是大影子带着当身受身到处跑,很难有击杀的机会。仙怀光就不一样,可以说在后期,不隐身于人堆,仙怀光几乎杀不了人,普通9套的仙怀光炸我都是黄字,没见过出爆,出爆也爆不死我,仙怀光的悲剧啊~~~~大家都有七里香,不一样的是,仙怀光抗性普遍比魔怀光高,也不是这么说,应该说普遍比我高吧,但抗性对于我来说,敢隐身敢现行,抗性没多大用!还有,同样拔猪毛,仙怀光习惯拔猪毛后龙切2禁食,咱们就拔猪毛后鬼幕2禁食,时间还是他的三倍!如果是普通仙怀光,就是即使他放大影子追着你打,自己也没多大压力的时候,试着斗杀2直接打在他当身身上,试想一个仙怀光的大影子都砍你有压力,能抗住你的击杀?总之,避免人群,找机会击杀是技术,切勿不要跟他比速度和隐身,吃亏的是自己。

  魔怀光打九黎:

  九黎,魔九黎,如果手法不怎么犀利的话,魔怀光就是魔九黎的克星,至少我以前9套时候击杀过11套的魔九黎。记住一点,不要跟魔九黎对扛,他的姿态你扛不起,当他跟别人对扛的时候,你过去丢诅咒就可以了,咱们魔九黎也不屑跟咱们魔怀光对抗,而且皮厚的魔九黎也不会因为被几个人群殴就跑路,都是扛着打,把主力打死,其他都对魔九黎产生不了多大伤害。看他刷八肱你就丢血毒+鬼幕2,有钢胆状态也不管,突杀2过去,出爆即使打不死也能打残,补个斗杀2,命中绝对死!

  至于天华、辰皇,首先看准状态,不要打在镜子上面,破盾击杀对于魔怀光来说根本不是什么事。而烈山,想必各位没飞前就对烈山没有什么压力,双飞2已经不是当年的双飞2,如果你还会被双飞2爆死,拜托去做做细节再去打架,不能光有一套装备没细节,如果你还会被双飞2流死,麻烦去买点大红大蓝。神族还有太昊,但对战太昊的经验不多,就不细说了。

  魔怀光法宝选择,个人还是建议噬魂,天琊的话对魔怀光作用不大,噬魂抽蓝还是很猛的,对于某些9套职业,一个噬魂抽蓝加一个突杀2就能解决。以上就是本人观点,若有疑问,欢迎回帖,本人定当虚心受教!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论