关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

现阶段《诛仙2》天华技能修改及定位思考

发布时间:2013/2/23 10:16:35 来源:tgbus整理 作者:Ice_薄荷

 

  但是差异在哪里?梅花不可能也是三连睡吧?于是乎策划将降低虚弱抗性、降低移动速度作为了梅花三弄区别于无量真言的控制能力。对此,差异是体现出来了,但是用途在哪里?无量真言三秒释放,有她三秒释放的的道理,每秒攻击一次,而且是强力控场。但是梅花三弄在做什么?3秒后一次性连3次伤害,仅仅是一个音律效果的降低虚弱抗性或一个音律效果的减速……?

  这不是莫名其妙么?我们不禁要问,既然天华不能输出,又无法控制,那她这五重奥义是用来做什么的?就是为了展现完美美工优秀的特效设计能力么?而其他五重技能更让然蛋疼,杂乱而不深入,缺乏实战应用价值,如此技能配置。我们思考一下惜春、旧梦、天选、神剑、魔魂天咒、嗤魂、无量真言、大翼王、影舞极……各位能够联想到什么?没错,天华是所有职业中=没有五重技能的职业。所以之前大家才会拿着升皇来说事儿,这本身就是一种职业设定的败笔。

  矛盾四【镜子的矛盾,矛盾中的矛盾】:为什么说镜子很矛盾?这与天华的技能设定息息相关,之前镜子是为了什么?没错,1是为了法阵,2是为了升皇!结果是什么?如果把握好镜子时间,你可以斩杀对手或控制对手以自保。现在的镜子没有调整,但是问题出在哪里?问题出在开了镜子你不知道自己接下来要做什么。

  其他职业开了无敌之后任务很明确:合欢惜春后免睡+江南2秒杀、天音大梵后无量真言控场:鬼王冥王后猛火2+聚灵;青云天尊后自爆;鬼道无敌后天选禁食。大家都有针对性,那么天华呢?镜子开了是为了什么?如果你杀不死人,也控制不住人,那你开镜子的用处只有一个,就是保命,保命要怎么保?

  开了镜子和对手大眼瞪小眼吗?当然不是,肯定是跑啊,那请各位看看行云流水的冷却,你打算往哪里跑?所以不要说连开镜子,玩过天华的人都知道,如果天华不能再镜子持续期间有效的斩杀对手那么就算是10连镜子也没有用,因为你那4.5的移动速度,注定你会在第N次镜子消失的时候下跪。这就是镜子的矛盾,因为技能搭配和职业定位出现矛盾而产生的矛盾。有人说天华镜子长,这是可笑的,天音无敌短但确实用在了刀刃上,天华镜子长却用在了跑也跑不掉的跑路上……

  主流佛天华职业分析 玩家个人心得分享

  天华职业分析:仙天华定位及PK技巧

  《诛仙2》天华PK神族各职业技巧分享

上一页  [1] [2] 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论