关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
诛仙3

击杀属性大跃进时代 天华VS各职业优劣比较

发布时间:2014/12/23 11:40:32 来源:~燃灯~ 作者:TGBUS整理

  天华也分很多流派,梅花流、升皇流、辅助流、风景流、站街流。我把自己归类为无脑梅花流,偶尔升皇。

  群战

  在轩辕策击杀大跃进的时代,梅花流天华的生存空间大大增加,因为运气好的开个白虎动辄10点暴击5点克仙,开个青龙就是50爆伤,开个玄武给你10点无视,细节不满的号直接上了一个档次,120暴击、800爆伤再也不是梦想,还额外赠送破罡牌轩辕策一张,相当于梅花出爆多了10w伤害。

  和各种依靠黄字杀人的职业一样,梅花流的击杀能力大大增加了。另外最适合梅花流的镜子是镜子3英雄,10秒内增加5点暴击5点命中,清除自身5个不利,最主要是镜子以前2秒施放,2秒结束出状态,现在优化了施放效果,2秒施放1秒结束就出状态,也是对保命的一种加强。

  梅花流群战,如果是天界boss战,那就是找个点全状态开完(凤求凰可以和TY翻抗分开使用,增加持久度,也可以一起使用寻求极限伤害,三碗有条件的话一定吃上),保证身上有镜子的情况下,星盘飞到boss点开群,群完龙群人,运气好能做到刷屏,刷死一队是一队。不过天华开状态非常慢,在蛇年的情况下是12秒,而全状态持续时间不长,去掉星盘的时间只能刷20秒不到,所以现实告诉我们,一定要去配一台好电脑。

  非定点群站的情况下,请看好形式,在一边暗暗的加完状态,开行云过去群,不过因为天华机动能力太差,很多时候是加完状态(你们懂的,全状态12秒),12秒以后人就不见了,要么就是别人看见你开镜子,一个加速就跑了,你在那追到身上状态全部消失人还没追上。因此,天华对于走位要求非常高,因为你要预先设想好我开完全状态以后,敌人都在哪儿。

  只有一种情况敌人们会放着你在边上加状态,等你加完状态还会扎堆过来打你,那就是他们一队人拉龙。拉完龙当然要过来揍死你了。这时候如果有镜子,全状态开完,对自己的输出有信心的,可以开个龙年去群龙,击杀天华技能命中不能做到280的,群龙还是容易未命中,如果镜子没了龙还没死,那再补个保命技能逃吧。

  有队友帮助破龙的情况下,记得开个保命再去开个领域,两方辰皇焚香装备相差不大的情况下,龙都是秒破的,这时候对方6个人里4个被魅(对面TY群玉册除外,群玉册的情况下只能开春江,或者无间变花),让对方恶心,是天华们永远的命题。

  边缘战

  边缘战要想如鱼得水,希望大家法宝都融上贪狼,为什么呢,因为佛天华控制技能受制太多,领域虽然瞬间控制但是3秒施放,3秒以后你才能动,这3秒里足够对手跑出圈了。所以天华应该运用抗高的优势,除了牵机TY人马这类,魅惑住其他职业再打不是更美妙吗?

  说一下作为天华比较怕或者觉得比较恶心的职业:

  牵机

  不痛恨牵机的请举手。虽然牵机貌似被和谐很多,不过牵机有隐身先手优势在,即使他抗性没你高,通天小伙伴一群,照样让你放不出技能。最无解的是牵机给你丢个无间,墨染一圈,群攻技能又叠种子又群死你BB,变花效果还没过的时候,他就能秒死你了,遇到这样的,我们只能呵呵。

  不过现在打牵机比修改前还是好一点,至少天华清不利状态多,被通天了,如果能在间隔的1秒里开个老虎,或者开个镜子,把种子清掉,至少他不能马上山洪了你,你就有机会把通天群死,等牵机隐身下一次玩死你。

  领域是防不住牵机的,牵机的真无敌16秒,你有领域他有无敌,牵机永远能做到先手控制天华,开到3代隐身技能的牵机,无限隐身想玩你还不就是动动手指的事情么。

  我一般弄死牵机,都是那些牵机对自己特有信心,在我群别人的时候隐身靠近我,然后被我梅花群死在身边,只有这种情况,一旦没群死让他无敌了,我死的概率远远大于牵机死的概率。

  青云

  曾经在没看见青云的情况下被一个华闪闪死,某华闪3攻击距离太远了,我还没够到青云呢,他就把你弄死了。

  青云也分很多流派的,太极神剑流的,一般武器都是红色白色紫色,一个太极出爆直接带走你。不过这种青云除了佛青云无限大道的,其他只要没大道,梅花也不是刷不死。但是青云们身上状态太多,藏大道都藏的好,你开个清状态,大道也不是第一个被清的。曾经有次开个春江和个佛青云打了15秒,1秒一个清状态,都没清掉他大道,因果状态也不能魅惑,等我镜子没了,一个华闪我又躺了。

  因为天华机动性没有青云强,天华有镜子的时候青云就蛙跳,天华追不上他,但是等你镜子没了,他能反过来追上你冰冻,冰住以后闪死你也就是2秒的事情,防不慎防。

  但是如果是人多复杂的情况,开个镜子反弹青云控住抽蓝禁食升皇还是很不错的。曾经就弹死过刷太极的青云,另外我们可以活用镜子,曾经我在青云华闪前一瞬间开了个镜子,于是你们懂的,青云被自己的华闪闪死,好有成就感。但是毕竟这种情况不多。

  九黎

  梅花打上去永远不出暴的职业,总是很讨厌的。

  而且九黎也是你有镜子就跑,你没镜子就控你到死的职业,和九黎打要善用因果和中平1,虽然九黎的八肱可以清除自身不利,不过在杀戮2前丢个中平,有时候还是能废掉他杀戮的。

  如果想击杀九黎,升皇比梅花更好用,升皇的话自身蓝上限1.2>九黎血上+蓝上,可以直接白字把九黎带走。第二种方式就是卡BB抽蓝,不过如果被控,像我这样的手残是没法迅速切换飞升BB解的。还有几个能清空嗤魂状态下蓝的技能:关山月·烈esc接升皇,郎情妾意,嗜血珠20%概率。

  烈山

  烈山跑得快,同细节烈山远距离双飞2,出爆总能弄死我。

  天华打烈山怎么办呢,只能靠跑位。无脑梅花什么的我就不赘述了。

  怀光

  自从有了轩辕策,以前爆不死我的怀光又能暴死我了。

  不过怀光没有无限隐身了,想抓住怀光总比抓住牵机简单,而且仙怀光血阳,我阵灵走的克仙,要暴死怀光也不难。

  辰皇

  领域是能无视冥控制辰皇的技能,但是清不掉免魅,所以他有冥,我们就镜子,他没冥了,一个法宝魅住,时间算好可以做到无限魅,到时候我们就能很开心的群梅花了。

  但是细节装备比你厉害的辰皇,还是很难打的,比如15头辰皇,打我一个普通11套,存照出爆46w什么的,当然,因为跟我打架的辰皇们基本装备细节都比我好,所以我这里赢面小输面大,不过全状态要群死他们也不难,一般TY翻抗情况下出爆能爆满细节11套焚香50w左右,所以爆辰皇的话,在70w左右。请注意是全状态,就是要花12秒以上开技能的这个全状态。

  人马

  现在的人马,白状态魅抗1300+很正常,算上师徒和BB1500+妥妥的,所以如果天华想防嘲讽,一定要青冥随身,一旦不小心被人马逆鳞断2逆转了状态,一定会被嘲讽了。一些好一点人马,堆减暴击减爆伤的,我见过减暴击117,我这样的非满细节打过去基本是不出暴了。

  梅花流打人马很痛苦,比打九黎还痛苦,因为九黎至少还能清蓝升皇,人马连蓝都抽不了,直接废掉升皇。

  只有在TY翻抗的满状态下刷死过11套细节比较好的人马,一般情况下就开开免嘲讽领域或者魅惑领域,辅助队友击杀人马。

  另外不要以为人马弄不死你,11套细节好的人马,逆鳞断3不出暴秒你妥妥的,将近55w伤害,不出暴直接秒死我。

  鬼道

  天华不怕蛊毒和禁食,因为一个镜子3就解了,或者开个阳春2,蛊毒一上来就清了。

  打鬼道还是比较好打的,能秒我的鬼道,也会被我秒,而且鬼道会比较烦我们的定身和春江领域,定身或者减速扒状态虚弱,鬼道解不利的技能还是少。

  天音

  群战时跑位一不好,就容易被睡,但是单打的话,切换昏睡元婴,不是极限昏睡的TY,除非聚抗不然都睡不了天华。因为天华鸣泉增加10%抗性的优势,加上双昏睡元婴,睡抗到1400还是不难的。只要TY睡不住你,打TY主动权不就在我们了吗。总有一天能弄死TY的。

  有这样的睡抗,打TY是不是特别省心呢。当然,如果你睡抗只能到1000,打TY也是能打的,给TY丢个庆龙,降低TY睡抗500点,持续12秒,2秒冷却,无限降睡抗,只要丢中一次,主动权还是我们的嘛。

  天华

  同门天华,血阳的比较多,没有镜子和极限防御,梅花要杀死算是比较轻松的,当然对方梅花暴死你也比较轻松。如果有镜子呢,那我们也开个镜子,然后大家互相砸噬魂抽蓝吧。另外可以妙用因果,在对方有镜子时开魅惑领域,魅惑同门妥妥的。

  不过我遇见过一个爆蓝以后不抽蓝直接升皇升死我的同门,一般我不和她打。

  合欢

  对于血阳的职业,梅花流天华表示那就是我的爱。阳关2拔掉祈福,梅花群吧,当然拔掉祈福的概率比较坑爹,还是要在合欢没无敌的时候配合领域控制,现在镜子开起来快了,防江南2和3也比较方便,一般看见合欢激励决绝了,我们开镜子,合欢的江南会打到镜子上,只要不被合欢冰冻,TH打合欢赢面不小的。

  鬼王

  血阴又无敌超多,而且一个聚灵能聚死我的职业,他有无敌,我们有镜子,我们都是短腿,哈哈哈,难兄难弟。我打鬼王主要靠升皇,抓住他没无敌的时候,砸个贪狼无限魅,砸个阳关2扒妄念,然后升皇之。当然一旦被鬼王逮住,聚灵一下我也要躺,就看谁先控制住谁了。

  太昊

  太昊打的不多,只有66的时候和别区的太昊打过,一般就是互秒的情况。

  破军

  我们区没有成型破军啦,不知道不知道。


[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论