关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

乱世青云 一个九套魔青云的PK心得交流

发布时间:2014/3/4 12:32:13 来源:互联网 作者:佚名

  首先声明,仅仅限于青云门PK交流,不涉及职业强弱,不涉及门派恩怨,喷子勿扰,如果楼主哪里有说的不对,请大家指出

  进入正题。

  一.先说下我对魔青云的见解,想玩好一个魔青云,首先要正确魔青云的定位,相对于其他两阵营的同门,魔青没有佛青云优秀的防护能力,以及持续的提抗,免控能力,没有仙青不俗的机动性和控场能力,但是魔青云也有自己的优势。

  1.魔青拥有三阵营青云最多的击杀技能以及持续的击杀能力,这包括三阵营通用的华闪,魔阵营独有的华闪2破2和三阵营青云中最强大的自爆(建立在打架的仙阵营居多和元婴带天目的基础上),这保证了魔青云对任何一个职业都有威慑力,尤其是现在的天音,优秀的魔青云三分钟的一次必杀天音,让魔青云可以成为某些医生的噩梦。

  2.单打时相对优秀的控制能力,这里主要说的是魔阵营通用无视技能躲闪的夺魄,夺魄虽然是魔阵营通用,但是只有配合极度与一击必杀的华闪才能发挥出其最大的效果,相对于仙青云概率冻结的北冥印,夺魄的拉人和晕眩其实更为可靠与迅疾,寂灭天玄被和谐的现在,仙青云的控制能力其实相对于魔青云其实并不怎么出色,尤其是元神满级后45秒冷却晕5秒的夺魄。

  3.群战时魔青云不俗的辅助能力,这主要得利于强力降功与禁食的雷光煞和祭魂煞,17级的雷光煞降低对方攻击15300点,意味着依靠攻击杀人的职业打你甚至只有一滴血,比如鬼道,怀光,同门,每一击百分之39的概率禁食2秒(满级禁食3秒)在群战中几乎是致命的,而雷光煞3秒的冷却时间更是群战中恶心人之不二技能,其次,祭魂煞令目标抗性分散对于某些依赖抗性控人杀人的职业绝对能收到奇效,比如说对天音,突然无量睡不住人了,9L晕不住人了,而且群战中无视技能躲闪的虚弱降功更是另一种变相的保命技能,相信这两个技能绝对被大多数的魔青同门忽视。

  4.青云的优点是显而易见的,仅次于杀2稳定的白字击杀,靠前的机动性这都保证了在战场中青云拥有一席之地,当然,缺点更是明显,对于魔青来说更甚,垫底的抗性系统,虽然经过某次大更有所改善,但是天生的贫抗贫血依然是青云永远的痛,而作为最强大保命技能的大道魔青一是不如佛青的无限连,二是经过完美的偷偷和谐以及天琊的普及,大道愈发的无力。有命才能杀人,这就决定了作为魔青,必须游走于战场外围,一击必杀。

  综上而言,缺乏持续的输出和保命,却有稳定的击杀技能以及瞬间的连续爆发力,这就决定了魔青既不能像仙青一样可进可退,可击杀可辅助,又不能像佛青一样不死小强,虽有辅助却不足以控场,这就意味着魔青只能作为一名刺客,十步杀一人,千里不留名,事了拂衣去,深藏功与名,正是我理解的魔青真实写照。

  二,有了魔青的定位就有加工号的方向,我是9套,只说9套10套,简单说下我自己加工号得心得。

  1.乾套坎武器是最好,如果坎武器上不了11或者没有三攻击的元婴,推荐坤10武器,坤10武器的攻击保证了对于9套,只要命中,必然击杀,其实对于青云,闪不死比闪不中跟蛋疼,而选择乾套保证了自爆的威力。

  2.魔青可能是要求属性最多的职业之一,攻击,技能命中,气血,减爆率,减爆伤,定抗,晕抗,缺一不可(某些高端的控制技能比如融合贪狼,9套屌丝号不予考虑),元婴两个一个保命一个击杀,元婴是一个仁者见仁智者见智的问题,因为是概率洗出来的,所以不敢想当然的说什么样的最好,楼主运气不好,没有洗出来过理想中的元婴,选择的两个元婴,一个双气血一减暴击一攻击镶冰清玉洁,一个双攻击一技能命中一爆伤一晕抗镶天目(这个是定制三技能五属性),楼主一直想要双血带减免伤害百分比的元婴保命用,可惜一直没有洗出来,双血减暴击保证了打某些硬伤职业时身上没盾不会被直接出爆秒掉(比如9套合欢的全状态江南2打我很难出爆,不出暴就秒不掉),双攻击一技能命中也保证了击杀能力。后面会有我的属性图。

  3.关于加点,楼主一直都是全单G,不可否认的是现在青云PK来说,走全群攻是最好的,但是对于魔青来楼主只能说我比较倾向于单功。

  走群攻的大部分都想想着太极2跟神剑2能秒人,但是这只在装备压制或者66站桩的情况下才能出现,9套刷9套比较乏力,我跟家族人做过试验,家族带三攻击元婴的佛青云,全状态攻击过2.3W,神剑2打我才四万多一段,这还是我什么没盾的情况下,而作为一个合格的青云,身上的盾无限连是最基本的要素,况且一个神剑6秒的释放时间,足够我杀一个青云好几次,其实群攻的威力并没有论坛咋胡的那么大。

  魔青云缺乏持续的防护与免控能力,相对于仙青云短期内的极限躲闪,佛青大道加无上万法,魔青没有资本站着刷完一个神剑2,神剑2的大范围覆盖,太容易吸引仇恨,楼主的神剑2群战中一般都是ESC用来控一下人,况且神剑煞的叠加伤害没有数字显示的那么大,这是一个坑爹的地方。

  走群攻必然要舍弃好几点的修元天书,一个修元天书点就是1.5的减爆伤,这是我最不愿意看到的,经常打架的青云都会知道,你每多十点的减爆伤就会有一大批的怀光再也爆不死你,楼主减爆伤的师徒现在才加到10,现在减爆伤是470,不客气的说,在正常的PK中,从来没有一个9套的仙怀光能直接隐身天珠炸死我,即使半11能直接炸死我的也少只又少,当然,纯属试验技能的不算,走单G保证了有足够的天书点与减爆伤。

  这个就纯属是我的私心了,走单G能带四象5,走群攻带不了。

  4.护符,想作为一个完美杀手,护符的切换是比不可少的,楼主打架切换的护符,天眷有道玄天星芒双护符,破魔秘法破魔怒意双护符,剑心彻悟,护体罡气,仙元护体,五雷交轰,这个是一个非常锻炼意识的东西。

  三.说到正点,就是PK了,这个问题其实楼主不怎么敢多说,因为多玩大神太多了,但是楼主又是那种有点好东西,恨不得全世界的人都能分享的人,所以就简单的说PK中重要的几点。

  1.有人说青云的操作很简单,一冻一闪,马上玩完,也有人说很复杂,恨不得我大青云天下第一,这两个楼主实乃不敢苟同,楼主想要说的是,想玩好一个魔青云一定要有节奏感,通俗点来说就是PK要冷静,知道什么时候该放什么技能,楼主看过很多青云打架,看见人就一顿技能乱放,什么真元,大道,幻光,天仙一起开,岂不知道战机一瞬而逝,即使你这样杀了一个人,杀完人之后你所有的护身技能都冷却你怎么跑路,遇见敌方增援的你怎么击杀,魔青的护身技能少,真元,大道,遁甲天尊,配合幻光刚好能无限连,一旦所有护身技能进入冷却,这就意味着未来几分钟你的性命没有一点保障,在帮战中,这样的下场只有一个,就是无限躺,所以,楼主认为对于一个魔青来说,拥有自己的节奏是排在第一位的。

  2.想练好一个青云是一个必然痛苦的过程,实践出真知是一个亘古不变的道理,一定要常打架,不怕死,青云死的多了就慢慢知道临死的时候放什么技能别人打不死,什么技能可以直接秒我,那个技能对我威胁最大,我的那个状态敌人最害怕,打架中慢慢认清对方各种技能,敌方必杀的前奏,比如说怀光的一闪影祭,合欢的激励,鬼王的猛2,烈山的大医王,青云的极度等等,知道对方要放杀招,开相应的防护技能或跑路,对方的杀招一旦进入冷却,那么他就是你的菜,玩青云千万不要想当然,纸上谈兵是青云的大忌,很多人都会说我怎么杀你怎么杀你,杀你太简单了,但是一上了战场,完全不是那么回事,楼主就遇见过这样的事,一个11套血8满细节的青云YY说杀我跟杀鸡一样,开始楼主是一笑了之,有天这货清我家族家族号,世界上刷我们说要单挑我们一个家族,后来楼主自己去了,连杀这货四次,被他杀一次,这货直接下线了。后来帮派人问我怎么杀他的,我说一个天天都没见过他打架的青云能厉害到哪里去,青云就是这样的职业,一个星期不打架,手生的就不能行。

  3.要做一个合格的队友,现在的PK中,单打独斗是最不可取的,选择一个合适的队友,并给与队友适当的帮助才是玩好一个青云的本质,青云的队友优先选择鬼王,天音,9L,辰皇,这些都是需要爆蓝且能给你状态的职业,或者拥有控人能力给你提供一击必杀的机会,或者能一击必杀救你水火的大侠,相辅相成,再者遇见强力的敌人一个人搞不定,两个人就能虐的对方没脾气,我跟家族另一个9套的佛青就在天界打过一个地煞11套血8满神级符的合欢,不敢说完虐,最起码我们两个击杀他的比他击杀我们两个的多,所以作为一个合格的青云,重要的不仅仅是你收获了多少个人头,更有你扔出了多少个人头的助攻,这才是我大青云的精神,侠之大者,为国为民。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论