关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

分化术何去何从 英招刀山地狱技能测试

发布时间:2013/11/24 10:11:39 来源:互联网 作者:佚名

  早在还没开飞升的时候,大家就曾设想过佛英招的刀山加上分化术会是一个多么犀利的连招。

  但当正式服开启飞升之后,我们却遗憾的发现,分化术造成的位移并不能使刀山出现伤害。 这对于本就没有什么击杀能力的佛阵营来说。无疑是雪上加霜。

  这里为大家献上一篇技能测试攻略,以防大家走不必要的弯路。

  问题一:刀山仅对于分化术无效,还是针对所有定身目标都无效?

  测试过程如下:

  1.对目标施放刀山后,马上施放分化术。这时,目标出现定身状态,同时被挑飞。但落地后,刀山并没有造成白字伤害。 2.将分化术加至3级(定身时长为4秒),这时对目标施放刀山后,马上施放分化术,在目标的定身状态还没有消失时,立刻使用牵制术。目标位移至英招面前,依旧无白字伤害。 3.对目标施放刀山并用分化术挑飞后,等待一小段时间,在目标定身状态消失后,使用牵制术,目标位移至英招面前,造成白字伤害,刀山生效!

  由此可推断出的结论如下:刀山针对定身而非分化术这个技能,按照完美的定义,被定身的目标无法移动,无法移动的目标自然不受步止效果的影响。

  问题二:分化术的挑飞,是看技能命中,还是看定身抗性?

  测试过程如下:

  1.捉来一只鬼道,使用魔魂姿态的幽泉鬼步聚抗后,对鬼道使用分化术。这时,只造成一次等同于普通攻击的黄字伤害,鬼道不定身,也不被挑飞。 2.找来一个技能躲闪比较高的酱油,施放分化后,出现未命中。可见分化术可以被技能躲闪。

  由此可得出结论:分化术挑飞成功率既看技能命中,也看定身抗性。

  问题三:分化术都看定身抗性了,那牵制术成功与否会不会是看虚弱抗性呢?

  测试过程如下:

  1.重新练了一只小英招,升到30级,点出1点牵制术。这时牵制术的虚弱能力为:30*3+10=100点 2.随便拉来一个虚抗170+的酱油。对他使用牵制术。结果发现:酱油完全没有受到虚弱的影响,但是却被拉扯了。 3.再拉来一个技能躲闪较高的酱油,多次使用牵制术,发现会未命中。

  得出结论如下:牵制术可以被技能躲闪,但是拉扯不需要虚弱支持。

  那么,新的佛阵营加点思路就出来了:

  分化术9级在点满分化术II的10点之后洗成1级。

  这样既保留了造化的关于定身能力的加强,也让定身时间不至于太长以影响刀山的效果。

  在实战中,分化术挑飞的目标在空中的飞行时间大约为2秒。

  1级分化术持续定身时间为3秒,那么就是在落地一段时间后,再施放牵制术,就能造成刀山效果了。

  至于这个时间的把握,只有通过多实践才能把握好。

  或许有人会问,既然分化术这么不给力,用它干嘛?

  刀山的施放距离为12米,而牵制术和狂澜术的最远距离是15米左右(大于刀山12米施放距离,小于分化术挑飞的20米距离)。

  刀山使用后马上牵制,虽然可以造成一个不错的白字伤害,但却无法达到牵制术所能造成的极限位移距离。

  这时,分化的作用就显示出来了。在挑飞后,目押目标身上的定身效果消失,再用牵制术或狂澜术造成位移。

  当然,奔袭一样可以拉开距离。这里就不再赘述了。

  需要注意的是:①分化术之后,英招会自动走向目标,要手动停止。②英招的攻击距离为6.00,挑飞时请尽可能的接近目标,让分化术发挥最大作用。

  刀山系列combo如下:远距离使用刀山地狱>使用狂澜术拉扯>用分化术挑飞>等待定身效果消失>用牵制术拉回。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论