关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

围观诛仙3玩家攻略分享 TY打架新手科普篇

发布时间:2015/6/11 13:31:43 来源:tgbus整理 作者:佚名

  打架,先要认清技能和BUFF,先说说几个对TY来讲 无比重要的BUFF吧。

围观诛仙3玩家攻略分享 TY打架新手科普篇

  BUFF

  1. 降抗

  诛仙里面有降单抗的,也有降全抗的。比如降睡抗的吧,般若经和寂灭蔽日,技能本身是单体和群体的差别,攻击技能和诅咒技能的差别,不过BUFF是同一个,不可互相叠加。降全抗的,两种BUFF,一个是无量1或2以及合欢法阵的那种百分比降抗(不可叠加),另一个是佛通用无相无我或者天音135法宝六道生灭的那种固定值降抗(可叠加)。

  分清楚了降抗的可叠加性,再来看看重置性。

  无量或者合欢法阵的那种百分比降抗的BUFF是可以重置的,举个例子来说,TY丢无量,己方合欢开法阵,法阵的降抗会把TY无量的降抗给顶掉;换句话来讲,这两个技能是冲突的。当然我们知道,无量的降抗是大于合欢法阵的降抗的,所以合欢和己方TY在一起的时候,要记得把法阵关掉。(这里有大神指正,其实是不可以重置的,待我试验过,再做修改)

  无相无我或者六道生灭的那种固定值降抗的BUFF是不可以重置的,举个例子,对着一个人丢个六道生灭,比如降抗24秒(手边没有游戏,懒得查具体是多少,就当是24秒吧),法宝冷却是很快的,比如4.8秒,法宝冷却完了,再对着同一个人丢一下,降抗的时间还是按照前一个继续往下计算,也就是18秒的样子,是不会重新回到24秒的。

  2. T抗

  诛仙里面的T抗,也有两种。一种是无量1或者飞升翻抗技能的那种,是可以重置的,重置也就意味着冲突,也就是说,翻抗了就不能再丢无量1了。另一种是无量2或者佛通用明镜灵台的那种,也是可以重置的,明镜了之后也就不能丢无量2了。

  衍生一下,丢完无量1之后,无量冷却完了,再丢无量2,这两个T抗的状态是可以短暂的同时存在自己身上的。无量1的T抗我记得是15秒左右吧,无量2是10秒不到吧。无量1的T抗是可以支持无量1,2无限循环的,但是无量2的T抗时间是不够循环的。

  这就说到打同细节的9L,9L的CH是不免疫降抗的,看到9L,起手第一个技能肯定是无量1(大幅降抗保证起手不会被控),丢完无量1,丢个六道生灭(第二种降抗,巩固自己抗性的优势),然后接个无量2。之后全程保证自己起码有1的T抗,对方身上有六道生灭的降抗。如果这样,9L就控不住TY的话,TY才有赢的可能。对方会把他身上的降抗给清除掉的,记得补大饼就好了。找到CH的间隙,无量2睡住,就大功告成。当然,一般9L发现自己搞不定这个TY,是不会跟你多做纠缠的。不过要小心他开时装无敌,这个时候抗性不过关的话,就短暂撤退吧。要是无量1+六道生灭还是会被9L控的话,就无解了。

  3. 免疫类

  免疫昏睡和抵抗昏睡,表面上看是一样的,人家照样活蹦乱跳,实际是两码事,主要表现在天道循环这个天书上面。抵抗无量,除了降抗和T抗真的是什么事儿都没发生。免疫无量,满天书是90%的抽蓝。免睡、CH、天玄冰,这种都是免疫类。

  三阵营

  说完BUFF了,说说TY的三阵营吧。

  普通寻常的TY,一般都是走辅助控制流的,极少数会走击杀流。本篇排除超细节越装备击杀流的,只讨论传统的。

  三阵营,其实都是辅助流。差别在于击杀能力、保命能力和控制能力的强弱而已。

  仙的,我是没有玩过的,没什么大的发言权。笼统的讲,抗性和技能命中是三阵营最高的,也是最合适走躲闪流的。三天就不说了嘛,不过现在宝宝飞升了,三天的优势确实被削弱了。

  魔的,很多很多人说魔的保命是最差的。我觉得呢,魔的天生保命是最强的,毕竟御仙20%,现在的击杀职业,仙的占了超过80%吧。魔的,我的定位是辅助击杀,宏愿的缩血40%在那里,不考虑血槽,哪怕30W血的基数,去掉40%,不过只有18W了;宏愿的冷却实在是算不得长的,何况魔的缩血又岂止那一个。净土2和大悲2也都是好技能。往生2,群战中实在是乏力了点,代价太大,实际用的比较少。魔TY的保命我认为是建立在11的衣服和11的鞋子上面,魔的基础防御很难被攻破,但是一点有人能超出这个防御的界限,魔的除了长时间冷却的减伤10%,是基本没什么办法的。

  佛的,很多很多人说佛的保命是最好的。我觉得要分开看。佛的天生保命,相对于魔的来说,实在是太弱了,仙职业(比如合欢 怀光)一开神爆,同一个TY,三阵营得出的结果完完全全是不一样的。只算常态BUFF,忽略造化和神通技能,佛的是最先躺枪的,魔的是最硬的,比如面对怀光的偷袭。这个是阵营之间的克制造成的,一点办法都没有。再看佛TY的技能,大多是群体辅助类,深深的得到小伙伴们的欢迎。加上哗啦哗啦一堆华丽丽的保命技能,佛的保命才能算是最好的。我觉得呢,佛的和其他两阵营相比,最强的是辅助,其次是控场,最后才是保命。而且佛的控制比较单一,不考虑法宝的多样性,除了睡还是睡。

[1] [2] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论