关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

诛仙反外挂系统 对于商人的得失

发布时间:2007/8/4 10:47:00 来源:电玩巴士 作者:TGbus

    在本文的开头,结合上2篇入门篇,我需要问一下大家,商人是什么?

  有人每天去打金币,各种材料,挂大量得练器F,于是他自豪地说,我是我们服务器最大的商人。不对,很抱歉地告诉你,你是一个农民(不含贬义,只是区分职业)。

  有人经常看到朋友或者别人想出售装备,价格比较低,于是买下来然后高价卖出去,于是他自豪地说,我是一个奸商。不对,很抱歉地告诉你,你最多算一个二道贩子。

  有人每天叫喊着自己练器多么多么厉害,同时接受预定装备服务,于是也认为自己是商人了。不对,你是服务员。洋品waiter

    我们先来谈谈农民,而打钱工作室实际上就是一个超级农民公社,在很多服务器他们产出的物资甚至能超过市场流通量的1/3。如果你觉得这1/3好像不算多,但是你想一下,如果现在你们服务器对产品的需求量以及供应量都是100,现在供应量减少了30,那么至少有30的需求量不能满足,会有什么情况发生?假如消费周期是7天,也就是说每7天出现30%的空缺,那么一个月后会发生什么样的事情?

    服务器成熟以后打钱工作室就逐渐撤出了,因为这时候物价稳定,金币的现实价格(人民币价格)不断下降,他们继续打钱就没有必要了。但是在服务器的早期,整个社会财富(服务器整体财富)的积累和这些打钱工作室的努力是绝对分不开的。一定意义上来讲,正因为社会财富的迅速积累才会造成通货膨胀,金币价值下滑,所以打钱工作室工作的越努力,他们就越接近灭亡,自己给自己挖坟墓。
他们所作的工作实际上也是在造福整个服务器的普通老百姓。

   说几个最基础的材料以及物品,素纱,火铜,赤铜,软香凌。试想一下,没有那些农民辛苦的劳作,你到了75级做装备的时候,你会去练小号,花1整天的手动操作,去打那几组素纱,火铜?那价值会是多高啊?最起码1组素纱要炒到20J以上了,相信普通的老百姓,再不会有资金去穿+8 +9了。练器达人你也不会有成百上千件的白装备供你积累经验。

   所以那些天天喊着要枪毙农民的老百姓,见挂就杀的老百姓,农民撤走了,你就等着被奸商笑死吧。

   2005年石油为什么会暴涨?因为供应和消费之间出现了一个缺口,一个小小的缺口。2004年初广东盛传大米供应不足,一夜之间米价疯涨,后来据说广州市从外地调来了一列火车的大米,并且让电视台现场去拍摄,米价迅速降下来。实际上这十几个车皮大米分到人手还不到一碗饭的,但是它传出的是一个信息:我们有充足的供应。

   没有充足的供应,如果消费不能得到满足,价格会发疯的。例如03年深圳的醋。所以这次反外挂系统推出,让商人都期待这一个小小缺口的出现吧。呼呼。我们再来假设一下,如果真的工作室,外挂彻底被打击了。怎么做才能晚上笑醒。

   第一你要在数百种物品中找到合适的囤积目标,目标的选定有非常重要的条件:a足够大需求量,最好是市场需求突然暴涨的。b市场供应量越小越好,特别是那些不能短期内大量生产的物品。很多人说商人里面最赚钱的就是专门做“服务器升级”的那些人,其实这些人看中的就是上面说的这两点。

   举例来说:练器F,补天F,等等因为产出迅速而且几乎可以无限量产出,不适合囤积。人人都可以弄到的东西,你靠什么来垄断。所以前些天有同学发帖子说要出反外挂系统了,他囤了多少多少练器,我笑了。练器可能会让你小赚一笔,但商人一定要有敏锐的判断,自己的流动资金怎么样才能带来最大的效益。

   第二你要有充足的资金,在服务器早期,可能数百J就可以运作(垄断)一个产品,现在来说每个服务器,基本所有物品都不是数百J能够运作的了,至少是数万J甚至上十万J。当然也不排除一些稀有产品用小量资金就可以垄断。

   第三你要能屯的住东西,比如你想垄断材料,那就需要在一个较长的时间里面不断地进行收购,而且长期囤积,这个周期可能需要两个星期、三个星期甚至5-6个星期,只有经过了较长时间的市场培育,这个物品才有可能升值到一定的价位,同时,大多数玩家也能接受这个价位而不是心里想着“只是临时涨价马上会跌!"

   第四你要有足够的销售渠道。这个原因很简单,商人低买高卖,中间赚取差价利润。“高卖”是一门很高深的技巧,紧紧依靠挂店是绝对不够的。

   第五你要有正确的心态,要认识到你不是服务器里唯一聪明的商人,要明白囤积本身是一种高风险的投资。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论