关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

无疾而终 诛仙系列故事文《未名故事》

发布时间:2016/9/1 23:50:39 来源:网络 作者:佚名

  前言

  我是过境千帆的倦鸟,穿越迷途渴望回归森林。而你是刚学会飞翔的雄鹰,跃跃欲试向往一片碧海青天。君生我已老,如何长相守?

  西辞摁灭手中的薄荷烟,微眯起一双细长的眼,思绪渐渐飘回白天在那家咖啡屋里,坐自己对面的阿瞳害羞且腼腆地诉说衷情,西辞承认当时自己的内心是有震颤的,但最终,她还是拒绝了他的心意:“阿瞳,从游戏到现实,我都不是一个对待感情认真的人,如果只是暧昧游戏也倒罢了。而现在,你当真了,就是犯规。我想我们以后还是不要再见面了。”她说完便匆匆离去,实在不忍多看那双明亮却震惊又悲愤的眼睛。

  Part 1

  静坐了一会,西辞还是打开了电脑。

  登陆游戏以后,却是西辞率先收到两条系统通知——被离婚?!另一则是好友改名信息,您的好友东篱已更名为沐瞳。

  呵,改回原来的名字?是打算从头开始还是怎么?这倒是他的风格,也好,不用自己继续做坏人,就先挥剑斩情丝了。

  很快家族里便炸开了锅。

  【家族】须臾:怎么回事?东篱改名了?西辞,你俩没事吧?

  【家族】西辞:没事啊,就离婚了呗。

  【家族】须弥:雾草,这还没事?你俩不是说都面基要奔现了么……

  【家族】初七。:妖艳贱货,你终于舍得放过人家啦~那我是不是得赶紧抓住机会去安慰我家瞳弟弟,顺便趁虚而入一下。

  【家族】微微一笑很倾城:这难道就是传说中的见光死?

  【家族】东极岛微光:玛德,说起这事老子就悲伤。我那前妻和我就是见光死的。这个看脸的世界还能不能好啦!!!

  【家族】初七。:哈哈哈,东极岛你个死胖子,谁不知道你身高170体重170啊,就是个球,是妹子都得被你吓跑。

  【家族】东极岛微光:放屁,老子哪里胖了,标准的180东北大汉好嘛!初七你丫污蔑我,你过来,哥哥保证不打死你。

  【家族】初七。:渣渣,你居然打女人。凑嫑脸。

  ……

  就在一片热闹的蓝字里,一道不和谐的黄色插了进来。

  【世界】沐瞳:T9随便来人,心情好免费带。顺便收媳妇一枚,除青云外,男女不限。

  【世界】初七。:我我我!你看我怎么样!

  Part2

  西辞起身到隔壁房间,一个女孩背对着她坐在电脑前,一身清爽的家居装,头上戴着发箍,一只手点着鼠标,另一只手在抠脚。任谁也想不到,大美女叶七七在家竟是这副抠脚大汉的形象。西辞走过去轻拍了一下她的头:“你给我消停点,阿瞳跟我们不是一个段位的,别去招惹他了。”

  七七也不恼,回过头来看着她,“我说,你真跟他断了?这不像你的风格啊。”

  “他才20岁,而姐姐我今年已经28了。本来想着和小鲜肉随便玩玩也不错,但是他动真格了,我可不敢继续摧残祖国未来的花朵,太造孽~”

  “切~你这话说得,也不知道以前是谁还对自己的高中家教学生下过手,简直禽兽不如好吗,现在倒是三观正常了。”

  西辞也懒得和她争论,只说:“反正,你也别招惹他了,就当不认识吧,以后不要有任何联系。实在不行我就卖号脱坑,恕不奉陪!”

  知道西辞是较真了,七七也不再调侃她“知道啦,没劲,才不理你们这些破事,我去找东极岛打架,哼。”

  Part3

  刚回到电脑前,就见系统刷出一道红字,是阿瞳的结婚提示。隔壁的七七大喊,“西辞,看到没,他居然和夙星勾搭上了!可是我怎么记得那女人有老公的!”

  夙星?西辞渐渐回忆起,以前刷星宿似乎被这妹子截胡过几次,也算结下了梁子,七七开四个号去抢她小号的挂机点,两人在世界上对骂过,彼时沐瞳还叫东篱,也曾帮着一起口诛过夙星,而如今却……世事弄人。

  【世界】夜寐:前妻,恭喜你得偿所愿啊~我这备胎今天也算功德圆满了。

  世界一片唏嘘,不明真相的吃瓜群众似乎闻到了八卦的味道。当事人却不再冒泡。

  【世界】西辞:恭喜。

  简单的两个字,成了他们间最后的交集。

  【密语】夙星 悄悄对你说:谢谢你的祝福,也谢谢你的有眼无珠,我才有机会和他结婚。

  【密语】夙星 悄悄对你说:以前抢你们星宿是我不对,不过我是故意的!

  看着这两句话,西辞突然觉得有些疲惫,习惯性得抽出一支烟,点燃它,却只是捻着它,微微失神——若是从前,她定然毫不客气地回过去“你也就是捡了我不要的,有什么好嘚瑟”。也许真是年纪大了,越发没力气去争强好胜了。

  【密语】你对 夙星 说:哦,不客气,好好对他。

  Part4

  而后的一段时间里,西辞总能在世界上看到沐瞳和夙星秀恩爱,高调得令人咋舌。还有一件事值得一提,一直不对盘的初七和东极岛竟修成正果,有人吃惊有人了然。除此以外,西辞每天在家族里和大家副本聊天,也算一片和乐,只是再也不会像从前一样去撩异性。七七还笑说她终于从良。

  游戏里还是遇到过阿瞳的,幸而他们还有最后的默契,均作视而不见状。西辞虽早知道这男孩向来自尊,不会纠缠。如今的结局也是自己一手造成,但难免还是有些难过。曾经,他们确实很甜蜜开心过。

  也许于西辞而言,阿瞳和她以前交往过的男朋友们是不同的,阿瞳年轻热情,爱憎分明,这些西辞已经消失殆尽的特性,像极了曾经的她,深深吸引着自己。所以也总能让她忆起年少无知的往昔,和那个狠狠伤害过她的初恋,她已经不敢爱了,只好铸就铜墙铁壁的心防,把所有人都隔绝在外,却又不甘寂寞,只好玩起了感情游戏。

  现在这样,未尝不好。他还年轻,迟早会忘了西辞。

  不是每个故事,都非得求一个结局,不是每一段感情,都会在一起或分开,更多时候,无疾而终也是常态。


提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论