关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

感悟 我永远也到不了的是你的海角天涯

发布时间:2014/3/17 13:01:21 来源:互联网 作者:佚名

  玩诛仙不算很久,断断续续也就3年。

  从最初的公测90满级,到现在的飞升160.中间辗转的各种原因不提,兜兜转转,又回到了最初的一个区。

  不能说自己恋旧,我只是有点轻微的强迫症。

  比如每次去挂机,我只去星盘上定好的那个位置,如果已经有人挂在那了,那我宁可换线去同一个地方,也不要去其他挂机点。再比如,我的包裹里永远只有挂机的红蓝药和一张挂机卡,顶多再加一个星盘和坐骑。其他的,我要在挂机前整整齐齐的码到仓库放好,如果奔到挂机点发现包里有除此之外的其他东西,我会立马回城去找NPC.多呆一分钟我都会不安心,夸张点说,如百爪挠心般难受。

  朋友都知道我这个习惯,但他们还是会说:你有病。

  是的,我有病。

  我最大的毛病,在于把这个虚拟,太过于当真。

  第一次你说,留下来,不要走。

  好的,我不走,我改了名字,放空了心情去下决心陪你。哪怕我们常常组在一起各种任务,也从来没有过暧昧的拥抱。每次我傻傻的问你:你喜欢我吗?结婚好吗?你总说,只有一点点喜欢你吧,谈不上多。结婚的事,以后再说。

  看到你的回答,我只停顿3秒,然后飞速的打字回你:我逗你的,傻瓜。其实我一点也不喜欢你。

  你总在队伍里若无其事的笑笑,而我,也假装笑笑。

  第二次,是你的号被盗了,大号小号全被洗了,并且被绑了密保。我一边在YY安慰你,一边急着上官网查怎么样找回。账号解封的那几天,你不在游戏,我撇了和闺蜜比赛谁先满级的约定,陪着你一起失踪,你不在,我不安心。

  第三次,你的号找回来了,但能交易的物品基本不在了,你说,被人动过的账号玩的不安心,不想玩了。

  我在歪歪里,无比认真的告诉你:你留,我陪你,你走,我亦陪你一起离开。

  就这样,我们的号先后上了寻宝,看你走的坚决,我怕自己会动摇,然后把号以一个很低的价格挂上。

  一个礼拜以后,我们的号在不超过一个小时的时间里先后被买走,或许你到现在都不会懂,我一遍一遍刷新页面,再也看不到那两个账号时候的那种心情。

  我们都不玩了,我以为我们的关系也就到此为止了,至少,我是不后悔的,一段回忆,总要用一些东西去祭奠,那个陪了我很久,留下了我最爱的时装,舍下了我最好的朋友的账号,从今以后变成了另外一个陌生人的依附,变的和我没有一点关系。但我一点也不可惜,一点也不后悔。我想,我对的起你,至少,我对的起自己喜欢你的那种心情。

  可是,意外还是那么突然的来了,你开始频繁的给我打电话,尤其是晚上,躲在被窝里打给我,那情景,美的那么不真实却又历历在目。

  你在电话里说,你现在最好最坏的心情,第一个想到的是跟我分享,哪怕我们离的这么远。你还说,来我这里吧。我们见个面。我带你去游乐园。

  我们商量了很久,决定5·1长假的时候见面。

  我们看了彼此的照片,干干净净的你站在树下淡淡的表情,和我想象中的你那么吻合,你第一次在电话里说:我想你。我在这头握着电话,几乎哽咽。这句话,我等了这么久。

  很多时候,我总在想,如果当初的一切,随着那个被出售的账号一起消失的话,现在的我,会不会比从前快乐。

  就那么热情了几天,你突然开始对我冷淡下来,下午我故意跟你说找个好女孩谈个恋爱吧,你依然不理我,晚上我憋不住发信息找你,问你为什么,停了很久以后,你回过来一个短信:我觉得我们不合适,还是,算了吧。

  你知道我当时的心情么?

  我明明想依旧像以前被你打击了一样若无其事的笑一笑就过去,可那一刻我就是转不过那个弯来,我不甘心的问你到底为什么,明明都计划好了,为什么这么快就变了,是不是你有什么事?

  你依旧淡淡的回我,这个决定是你想了很久的。

  我突然就明白了很久以前看过的一句话:所谓的放手,只是因为彼此爱的不够深。

  我突然,就哭不出来,只有难受,只想那么大口大口的呼吸,然后无比清晰感受着那些曾引以为傲的,自以为甜蜜的回忆变成一记响亮的耳光,那么犀利的打在心上。

  最后你说,忘了我吧,我不值得你这样。

  收到你这个信息,是很多天以后了。

  我点了删除键,然后打开QQ,把跟我情侣名的你一并删除。

  我开了小号,让一袭白衣的自己站在花雨纷飞的桃花谷。

  截了很多图,或静或舞,全是背影。

  你。不懂。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论