关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

诛仙截图方法详细攻略

发布时间:2007/7/16 11:26:00 来源:电玩巴士 作者:TGbus

  对于一张拿的出手的截图,即体现了游戏的美感,也体现了拍摄者的意境及操作,人的审美感并不是天生的,而是受到各个因素的影响的。通常情况下,为了更好的抓拍到最HIGH的图片,我们需要使用连续拍摄,然后进行筛选来做出最后的决定。保留最具美感和最有代表性的作品。不要怀疑,截图也是一种技巧,也是游戏的一部分,不可分割。

  一张上乘的作品,往往能引起人继续游戏下去的欲望,人的心情都是一样的,试问,如果一款游戏,画面粗糙到影响视觉,谁还会去玩呢?因此,游戏公司,游戏门户网站也大都有聘请一些截图高手来帮他们进行宣传游戏,这会达到事半功倍的效果。况且,在攻略文中,玩家也最喜欢看带有截图的说明文,就好比说明书,如果全是文字,未免让人看了有些迷茫,如果有几张清晰的图片,那么讲解将更清晰。这也是为什么一个论坛中,贴图区永远不会衰败的原因。我们在接受一款新游戏的时候,最想第一眼看到的是什么?对了,是大量的游戏截图,所谓先睹为快嘛,呵呵,难道大家有怀疑么?

  在讲截图前,我们需要来了解一下颜色对人的心情的影响。请不要嫌弃我说的太多,一定要仔细看。游戏冲级狂你可以路过。

  临床实践中,法国的生理学家实验发现,在红色光的照射下,人的握力比平常增强一倍,在橙黄色光的照射下,手的握力比平常增强半倍。也就是说,如果要展现一个图片中,怪物的强悍度和暴力血腥度,那么最好是在白天,以阳光做配合,不能太刺眼,恰到好处的给怪物做一个免费的渲染,以达到光韵和微红的效果,这样能刺激人的作战欲。

  黑色会显得阴沉,更会加重人的痛苦和绝望的心情,截图中,我们要尽量避免浓重的阴影带来的黑暗感,当然,如果游戏本身就是暗色调调,我们可以在截图后使用简单的小工具,来增强曝光度和对比度。而天蓝色,绿色和粉红色使人感到愉快开朗,充满希望,使人从绝望中挣扎出来,重新燃起生命之火。因此,在截图中,树木,花草,以及房屋渲染的蓝色绿色粉红色,会衬托出更绚丽的一面。

  注意,我一定要提醒大家,我说的是衬托,不要喧宾夺主,你一定要明白一定要清楚你的截图想要体现的是什么。比如,截BOSS,千万不能因为角色的优美,动作的华丽,而影响了BOSS的效果。主题一定要明确,就算这张图真的很有纪念价值,但是只因为与主题不符合,所以仍然要CUT掉,这个就是忍痛割爱了!一般来说,如果一张图里,次要部分占据了主题部分的40%,那么我们就称这张图是失败的。

诛仙截图方法详细攻略

  另外,图片的美观也包括了,图片的整洁。在某些游戏中是无法使用类似F9这种内置相机功能的,只有普通的截图功能,那怎么办呢?为了达到更大限度的体现主题,我们必须要关闭和隐藏影响画面的东西,例如:组队窗口,技能窗口,小地图窗口,任务追踪窗口,以及聊天屏幕或者其他一些能隐藏的面板,即使不能隐藏也要最大限度的缩小。

  除了这些,画面的秩序也是需要注意的。除了公会战,野外群体战,以及攻城或者怪物围城之类的图,其他的就势必要尽量的减少画面中出现无关人物,这点非常重要。因为画面一乱,就会给人造成拍摄者不负责人的错觉。

  终于要说到我想讲的截BOSS了。

  截BOSS并不是简单的把看到的BOSS瞬间拍下来,当然,如果你有高超的抢拍技巧或者快于常人的感官速度,那我很佩服,起码我做不到这点。在拍摄之前,我们要考虑几个问题,第一是当前地点的景物,第二是当前怪物的强度,第三是当时的天气,第四是当前场景的人物

  景物会影响颜色的搭配,怪物的强度会影响我们拍摄的图片数量(以数量来决定质量),天气会影响BOSS的明暗线,场景会影响BOSS图的整洁度秩序度。

诛仙截图方法详细攻略

  全部考虑好以后,就可以开始了,注意,我们是在拍摄,而不是随意的截取,要有摄影师的心理准备。挑选角度也是非常重要的,一次不行,再来一次,直到满意为止!要有相当大的耐心,因为有的时候为了等到一个合适的位置和角度,我们需要不停的等待!

  关于图片的顺序,其实也并不是固定的,完整的形体捕捉是必要的,谁都想看看这个BOSS到底长啥样对吧,所以,一定要有一张图是完整的全身照。其次是特写,带有F9照相机功能的截图,捕捉特写是很方便的,调整焦距和缩放镜头就行了(不明白的请进入游戏按出F9以后观看每个按键的说明提示!)然后是怪物攻击状态的捕捉,还有怪物技能释放时的样子,如果有必要的话,可以有背影图。

  暂时就说这么多了,希望大家都能截到自己看了赏心悦目的图图,等待大家的分享,谢谢观赏!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论