关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
诛仙3

灌注和炼器的重要区别

发布时间:2007/7/16 15:02:00 来源:电玩巴士 作者:TGbus

   刚才没事的时候看了看以前的帖子,发现很多人都在问什么叫炼器什么叫灌注,炼器和灌注有什么区别。可能高手们都在分析怎么样炼器成功率比较高,忘了给新人解释怎么才是炼器和灌注了,在这我给大家解释下吧!

   炼器其实就是武林外传中的精练,没完过武林的我在这详细讲解一下。其实炼器就是只你在指定NPC那里放置你想要炼器的装备(比如武器,衣服,帽子,鞋子)和一张炼器符或者***加一张完壁(炼器失败后物品不消失的元宝物品)或加一张吉星(能使物品成功的几率增加的元宝物品)。***号后的物品是选择放置的,也就是说你不放置这种物品也一样可以炼器,只不过成功率降低或者失败后物品消失而已。

   前文可能你们会发现我说的几句话,物品可能会消失,在这我解释下。炼器的时候是会失败的。如果没有放置完壁的话失败了之后你要炼器的物品会消失(如果放了完壁的失败话则会使物品灌注等级降低一级比如原先物品为+4炼器,那么在使用完壁之后炼器失败了将会变为3),但灌注失败了物品不消失,这就是炼器和灌注的区别之一。

   区别之二:炼器的时候只能用你想炼器的装备和炼器符(或加入元宝物品)组合炼器,炼器符不能用其他物品替代,但灌注却是有多种物品和装备配合,组合的模式:炼器的装备+灌注用的符(包括利矛符,坚盾符,益血符,飘渺符等等)+元宝物品(选填)。

   区别之三:炼器之后物品增加的状态是不同的,武器炼器成功后会按一定法则增加攻击,衣服是防御,帽子是真气,鞋子是血气。灌注则是你灌注的是什么符咒该物品就增加什么样的状态eg:当鞋子(帽子,衣服,武器也一样)灌注利矛符的话就增加攻击。

   区别之四:炼器在成功之后增加的数值是按比例增加的。eg:炼器+1的衣服会增加2点防御,+2的时候会在1的基础上再加2点防御+3.....+4.....到加5的时候就会在+4的基础上增加10点防御,也就是说炼器的物品等级越高,增加的状态就越高!而灌注却是一直以一个数值增加eg:灌注坚盾+1的物品+1点防御灌注+2的物品增加2点防御,灌注3+3点,数值固定的。
   

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论